Видео смотреть бесплатно

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно





Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Украина. Владельцы "Богдана" (ЛуАЗ) затыкают финансовые дыры продажей акций

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Пакет акций автозавода "Богдан" (ЛуАЗ) в размере 5% продала компания SV Motors. Покупатель акций - британская инвесткомпания NLV Private Equity and Investments. Стоимость сделки не раскрывается, но независимые эксперты оценивают ее в сумму не выше $20 млн.
По словам пресс-секретаря корпорации "Богдан" Сергея Красули, продажа акций в первую очередь вызвана необходимостью решить проблему ликвидности в разгар мирового финансового кризиса. "Кроме того, такое решение позволит нам улучшить нынешние показатели баланса", - не скрывает представитель компании. По его словам, продажа 5% акций - далеко не последняя сделка компании. "Мы уже неоднократно заявляли о своих амбициях относительно выхода на IPO, они остаются в силе", - пояснил Красуля.
Инвесткомпания NLV Private Equity and Investments (Великобритания) создана с целью инвестирования в рынки Восточной Европы и известна тем, что выкупает миноритарные пакеты акций компаний, которым срочно требуется внешнее финансирование. Поэтому можно говорить о хорошем дисконте к реальной цене пакета акций. По всей видимости, финансовое положение "Богдана" и ближайшие перспективы не вызывают иллюзий у владельцев компании, что косвенно подтверждают слова пресс-секретаря.
Сейчас автопроизводители во всем мире уже потеряли свыше 50% капитализации, и ситуация продолжает ухудшаться на фоне дальнейшего спада продаж. Особенно остро это сказывается на сегменте коммерческих автомобилей.Спрос на автомобили семейства "ГАЗель" упал более чем на 50%, и эту цифру косвенно можно применить и к украинскому рынку, и к перспективам украинской автопромышленности, считают эксперты MAonline.

 
    

Другие новости по теме:

Реклама


Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно