Специалист по кризисам чует новый "гемор"

Возможность второй волны глобального экономического кризиса, которая может затронуть и Россию, допустил директор института экономики переходного периода, бывший премьер-министр России Егор Гайдар. Об этом он сообщил в интервью "Ведомостям".

К числу рисков Гайдар отнес вопросы обслуживания корпоративных облигаций в 2010 г., возможный кризис на финансовом рынке Китая, опасность невозврата займов российским банкам и динамику процентных ставок по долгосрочным государственным облигациям США. В связи с этими факторами экс-премьер рассматривает оптимизм относительно стабилизации и выхода из кризиса как "избыточный".

Напомним, ранее "вторую волну" финансового кризиса в России предсказал другой представитель "либерального" крыла, нынешний министр финансов страны Алексей Кудрин. По его словам, данный процесс будет связан с резким ростом просроченной задолженности в кредитном портфеле банков. В свою очередь, I вице-премьер страны Игорь Шувалов заявил, что Россия готова ко "второй волне", если таковая состоится.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}