Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

«Северсталь» уменьшит уставный капитал

«Северсталь» уменьшит уставный капитал
ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщила, что намерена уменьшить свой уставный капитал, выкупив около 170 млн. квазиказначейских акций, что эквивалентно 17% акционерного капитала компании.
Выкуп будет производиться по цене в 390 рублей за бумагу. Таким образом, в общей сложности компания потратит на выкуп около 66,3 млрд. рублей.
ОАО «Северсталь» подтверждает озвученное ею ранее намерение осуществить погашение 170 млн. из приблизительно 193 млн. казначейских акций «Северстали», которые в настоящее время находятся на балансе компании Lybica Holdings B.V. Эти акции были получены Lybica в ходе сделки по выделению Nordgold. Lybica является дочерней компанией ОАО «Северсталь» с ее 100%-ным участием.
Совет директоров компании назначил на 10 апреля внеочередное собрание акционеров, на котором должно быть одобрено уменьшение уставного капитала «Северстали» путем выкупа части акций. Дата закрытия реестра - 1 марта.
Ожидается, что оферта будет действовать в период с 21 мая по 19 июня 2012 года, проведение расчетов состоится в начале июля 2012 года. Предъявить акции к выкупу смогут все акционеры. В том случае, если Lybica и другие акционеры «Северстали» отправят заявки на более чем 170 млн. акций «Северстали», они будут удовлетворены пропорционально заявленным требованиям.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно