Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Лукашенко не отдаст контроль над "Беларуськалием"

Лукашенко не отдаст контроль над "Беларуськалием"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна может пересмотреть свои отношения с российским "Уралкалием", который является основным акционером Белорусской калийной компании (БКК).
По словам Лукашенко, все вопросы по Белорусской калийной компании необходимо решить до начала осени. В частности, это вопрос о том, как поделены рынки продаж между белорусской и российской сторонами. По мнению "Беларуськалия", поделены они несправедливо.
Также Лукашенко заявил, что Белоруссия не намерена продавать контрольный пакет акций "Беларуськалия", располагающегося в Солигорске Минской области. Белорусские власти готовы продать до 25% компании. При этом 25% "Беларуськалия" оцениваются Лукашенко в 8,5-9 млрд. долларов. Лукашенко также напомнил, что по оценке международных экспертов, стоимость всего "Беларуськалия" составляет 30-32 млрд. долларов.
Ранее глава страны не раз заявлял о готовности продать иностранному инвестору любой пакет акций предприятия, а в СМИ появлялась информация, что 50% акций "Беларуськалия" интересуются структуры российского бизнесмена Сулеймана Керимова, являющегося основным акционером российского "Уралкалия".

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно