AAR заявил о готовности продать долю в ТНК-ВР

AAR заявил о готовности продать долю в ТНК-ВР
Консорциум AAR уведомил британскую ВР, что может продать принадлежащую ему долю в их совместном предприятии, ТНК-ВР, полностью или частично. Также в заявлении говорится о возможном проведении первичного публичного размещения акций СП на бирже. Параллельно AAR продолжает подготовку своего предложения по выкупу доли ВР в ТНК-ВР.
По мнению экспертов, уведомление является мерой предосторожности, которая дает AAR больше возможностей для маневра в случае, если ВР отклони его предложение.
Ранее российские акционеры СП неоднократно заявляли, что не будут продавать свою долю в ТНК-ВР, если им не удастся договориться с ВР о полном или частичном выкупе ее доли.
На данный момент AAR и ВР владеют ТНК-ВР на паритетной основе. 25% AAR принадлежит "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.
Британская компания ведет переговоры о продаже своей доли в ТНК-ВР как с AAR, так и с подконтрольной государству "Роснефтью". Эксперты оценивают долю ВР в 25 млрд. долларов.
Переговоры AAR с ВР должны быть завершены 17 октября, к этому сроку консорциум должен сделать свое предложение по цене.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}