Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Планы «Газпрома» беспокоят США

Планы «Газпрома» беспокоят США
По сведениям СМИ, «Газпром», вышедший в следующий тур конкурса на приватизацию греческой газовой монополии DEPA, готов заплатить за актив 1,9 млрд. евро. Это вызывает обеспокоенность США.
Американские власти уже уведомили Грецию, что их всерьез волнует возможность перехода DEPA под российский контроль и превращение страны в энергического «заложника» России. На сегодняшний день «Газпром» уже покрывает более 80% потребности греческого рынка в газе.
Как сообщается, вероятнее всего российский газовый монополист предложил самую большую цену из всех претендентов, в число которых вошли еще одна российская компания, «Негуснефть», входящая в группу «Синтез», а также два греческих консорциума и азербайджанская Socar.
Ограниченный Третьим энергетическим пакетом, «Газпром» претендует только на DEPA, а «Синтез» хотел бы приобрести 100% DEPA и 66% ее газораспределительной дочерней структуры DESFA.
Ранее греческие власти заявляли, что надеются выручить от приватизации DEPA от 1 до 2 млрд. евро. Это самый дорогой актив в списке приватизируемых компаний и предприятий.
Полностью завершить процесс приватизации DEPA и DESFA Греция надеется к концу марта.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно