ВТБ готовится к допэмиссии

ВТБ готовится к допэмиссии
Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов рассказал журналистам, что проведение допэмиссии акций банка ВТБ для приватизации части госдоли может состояться до осени текущего года. Объем дополнительного выпуска акций составит порядка 100 млрд. рублей.
Ранее глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что размещение допэмиссии будет производиться на Московской бирже. В конце февраля глава Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) Ольга Дергунова заявила, что допэмиссия рассматривается правительством как основной вариант приватизации части принадлежащего государству пакета второго по величине российского банка.
По словам Шувалова, в перспективе ВТБ может быть приватизирован полностью. По сведениям СМИ сейчас банк ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в частности, с суверенным фондом Катара, американским инвестиционным фондом TPG и китайским CIC. Как сообщается, Катар может инвестировать в ВТБ от 3 до 3,5 млрд. долларов, приобретя допэмиссию акций ВТБ на 1,5 млрд. долларов и конвертируемые облигации банка с условием обязательной конвертации в обыкновенные акции на аналогичную сумму. Консультантом фонда по сделке выступает швейцарский UBS.
Первый этап приватизации ВТБ состоялся в феврале 2011 году. Тогда инвесторам предложили 10% банка за 95,7 млрд. рублей. На сегодняшний день государству принадлежит 75,5% банка. До конца года правительство планирует приватизировать еще 25,5% минус одна акция ВТБ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}