РЖД ищут партнеров

РЖД ищут партнеров
Представители греческой группы Copelouzos Group сообщили о ведущихся переговорах с российским ОАО «Российские железные дороги». Стороны обсуждают возможность создания консорциума для участия в приватизации оператора греческих железных дорог TrainOSE.
Ранее СМИ сообщали, что аналогичные переговоры РЖД ведут с компанией Gek Terna, однако официального подтверждения этой информации сделано так и не было.
На минувшей неделе греческое агентство по приватизации HRADF выставило на продажу все 100% принадлежащих ему акций TRAINOSE. Поиск покупателя будет произведен в виде тендера, в два этапа.
На первом этапе HRADF рассмотрит предложения всех заинтересованных инвесторов, а затем допустит ко второму этапу инвесторов, отвечающих всем требованиям, которые уже должны будут сделать обязывающие предложения.
Также греческое государство планирует продать ремонтную компанию Rosco и порт Thessaloniki (Салоники). TrainOSE оценивается греческими властями минимум в 30 млн. евро, Rosco — в 10 млн. евро, порт Thessaloniki — в 100 млн. евро.
РЖД неоднократно заявляли о своем интересе к греческим железнодорожным и портовым активам. Приобрести их российский монополист планирует совместно с другими компаниями и на заемные средства. РЖД также обратились в российское правительство с просьбой о господдержке сделки.
Среди других потенциальных покупателей называются французские железные дороги (SNCF), китайская COSCO, китайские фонды, итальянская Trenitalia, немецкая Deutsche Bahn AG и другие немецкие компании, а также компании из Бельгии и Греции.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}