Видео смотреть бесплатно

Смотреть подборки видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

"Мечел" продолжает распродажу

"Мечел" продолжает распродажу
ОАО "Мечел" сообщило, что достигло окончательной договоренности о продаже двух своих активов - горно-обогатительного комбината "Восход" (г. Хромтау, Казахстан) и Тихвинского ферросплавного завода (г. Тихвин, Ленинградская область, Россия).
Покупателем обоих предприятий выступает турецкая Yildirim Group. Сумма сделки составит 425 млн. долларов и будет полностью оплачена денежными средствами.
Купля-продажа еще должна получить одобрение акционеров обеих компаний, а также российских и казахстанских регулирующих органов.
"Мечел" приобрел предприятия в 2008 году в составе Oriel Resources, за которую заплатил около 1,5 млрд. долларов. Продавцом тогда выступила группа "ИСТ". Однако в конце прошлого года руководство "Мечела" утвердило новую стратегию развития, предусматривающую концентрацию на горной добыче и металлургии полного цикла. В результате "Мечел" начала распродавать непрофильные активы. В частности, на продажу выставлен комбинат "Южуралникель", производство на котором остановлено в конце прошлого года. Не исключается, что в будущем компания избавится и от Братского завода ферросплавов.
Yildirim в результате сделки увеличит свои мощности до 2,5 млн. т ферросплавов в год и может стать одним из крупнейших мировых игроков по выпуску высокоуглеродистого феррохрома.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно