Новый претендент на «Петрокоммерц»

Новый претендент на «Петрокоммерц»
По сведениям СМИ, банк ВТБ оценивает перспективы приобретения банка «Петрокоммерц», который ранее планировал купить миллиардер Сулейман Керимов. Как заявили информированные источники, сотрудники банка уже уведомлены о возможной смене владельца, однако ВТБ еще не принял окончательного решения.
Официальные представители ВТБ и «Петрокоммерца» эту информацию никак не комментируют.
«Петрокоммерц» контролируется совладельцами нефтяной компании «Лукойл» Леонидом Федуном и Вагитом Алекперовым, которым через траст Stenham Trustees Limited
принадлежит 79,4% акций банка. Еще 10,47% акций владеют члены совета директоров банка и «ИФД КапиталЪ» Сергей Михайлов и Юрий Селезнев, 6,64% принадлежат президенту банка Владимиру Никитенко.
Впервые о продаже «Петрокоммерца» заговорили в 2003 году. В 2007 году в качестве потенциальных покупателей называли казахскую «Сеймар Альянс», принадлежащую братьям Маргулану и Ерлану Сейсембаевым и Аскару Галину.
В марте текущего года СМИ сообщали, что к «Петрокоммерцу» присматривается Сулейман Керимов. Утверждалось, что он хочет получить 50% «Петрокоммерца» в обмен на его финансирование. В минувшем месяце осведомленные источники заявили, что Керимов отказался от сделки.
По итогам второго квартала «Петрокоммерц» занял 27-е место по размеру активов среди российских банков. Активы банка составляют 223,6 млрд. рублей, собственный капитал - 26,5 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс