"Роснефть" решила продать один из НПЗ

"Роснефть" решила продать один из НПЗ
По сведениям СМИ, "Роснефть" рассматривает возможность продажи Саратовского НПЗ. Сумма сделки может составить порядка 400-500 млн. долларов. Как утверждают осведомленные источники, в данный момент крупнейшая российская нефтяная компания ведет переговоры сразу с несколькими потенциальными покупателями.
Ранее приобретением актива интересовались ННК Эдуарда Худайнатова и структуры бизнесменов Юрия и Алексея Хотиных, которым принадлежит нефтяная компания "Дулисьма" в Иркутской области. Однако стороны не пришли к взаимопониманию.
В качестве причин, по которым Саратовский НПЗ выставлен на продажу, называются избыток переработки, с которым столкнулась "Роснефть", а также значительные средства, необходимые для модернизации предприятия.
Ранее в СМИ появилась информация, что «Роснефть» просит российские власти выделить ей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти 2,4 трлн. рублей. Как говорится в заявке, большая часть запрошенных средств будет направлена на реализацию масштабной инвестиционной программы нефтяной компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс