ЛУКОЙЛ раскрыл стоимость сделки

ЛУКОЙЛ раскрыл стоимость сделки
ЛУКОЙЛ опубликовал финансовую отчетность, из которой следует, что крупнейшая российская частная нефтяная компания надеется выручить от продажи своих активов в Словакии, Венгрии и Чехии, по крайней мере, 200 млн. евро. Как ожидается, процесс купли-продажи будет завершен до конца текущего года.
Минувшим летом стало известно, что ЛУКОЙЛ достиг договоренности о продаже принадлежащих ему сетей АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии. Slovnaft Ceska Republica Spol. S.R.O. (дочерняя компания MOL Plc.) приобретет сеть из 44 автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛа, расположенных на территории Чехии. Norm Benzinkut купит сеть автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛа в Венгрии (75 АЗС) и Словацкой республике (19 АЗС).
Сумма сделки летом не раскрывалась. ЛУКОЙЛ принял решение о продаже европейских активов в рамках оптимизации бизнеса компании в сфере сбыта нефтепродуктов. Также минувшим летом ЛУКОЙЛ договорился и о продаже своей дочерней структуры на Украине, владеющей 240 автозаправочными станциями и шестью нефтебазами. Покупателем актива выступила австрийская AMIC Energy.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс