"Полет" надеется на помощь инвестора

"Полет" надеется на помощь инвестора
Генеральный директор авиакомпании "Полет" Анатолий Карпов, являющийся на сегодняшний день единственным владельцем компании, рассказал журналистам, что готов продать неконтрольный пакет акций, вплоть до 49%. Перевозчик находится на грани банкротства и ему жизненно необходимы дополнительные вложения.
В конце минувшего месяца "Полет" прекратил перевозки пассажиров, объяснив это необходимостью провести серьезное техническое обслуживание двух самолетов Saab 2000 и одного Saab 340. В парке авиаперевозчика есть еще три самолета, но они не способны обеспечить запланированную регулярную программу полетов. Возобновить перевозки пассажиров компания планирует до конца текущего года.
Грузоперевозки "Полет" вынужден был прекратить из-за невыплат кредиторам по двум грузовым Ан-124. В прошлом месяце по требованию лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) в авиакомпании было введено внешнее наблюдение. Вопрос о банкротстве будет решаться судом в мае будущего года.
Обслуживание "Полета" в аэропорту Воронежа также было приостановлено из-за долгов. При этом Карпов настаивает, что "ВоронежАвиа", управляющая местным аэропортом, сама задолжала перевозчику за аэропортовую технику, взятую у него в аренду.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс