BASF смутила политическая ситуация

BASF смутила политическая ситуация
Германский концерн BASF объявил, что не намерен производить обмен активами с "Газпромом". Wintershall, дочерняя структура BASF, уже уведомила российский холдинг о своем нежелании закрывать сделку, мотивировав отказ политической напряженностью между Россией и Западом. При этом BASF намерен сохранить сотрудничество с "Газпромом" по уже имеющимся совместным проектам.
Сделку планировалось завершить сначала до конца осени, а затем до конца текущего года. Wintershall Holding GmbH должна была получить 25% плюс одну акцию в 4 и 5 блоках Ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Западной Сибири вместе с опционом на увеличение доли до 50%.
В итоге обмена активов Wintershall должна была выйти из совместных с "Газпромом" торговых компаний - Wingas, WIEH и WIEE, а также из оператора газовых хранилищ Аstora, владеющего ПХГ Реден и Емгум в Германии, а также Хайдах в Австрии. "Газпром" получил бы 50% в Wintershall Noordzee BV, которая ведет разведку и добычу нефти и газа в южной части Северного моря.
Ранее сделка получила одобрение европейского регулятора, Еврокомиссии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс