ТМК сообщила о крупной покупке

ТМК сообщила о крупной покупке
Трубная металлургическая компания (ТМК), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, сообщила, что стала владельцем 100% долей в уставном капитале ООО "ЧерметСервис-Снабжение". Сумма сделки составила порядка 2,73 млрд. рублей.
Большая часть покупки была оплачена собственными средствами ТМК, остаток – заемными средствами. Данный расход не станет причиной увеличения капитальных затрат в текущем году, которые, уже с учетом данной сделки, планируется сократить в годовом выражении более чем на 34%.
Покупатель надеется, что приобретение "ЧерметСервис-Снабжение" позволит ему обеспечить замкнутый цикл по снабжению своих мощностей ломом, обеспечивая, таким образом, сырьевую безопасность ТМК. В последние годы приобретенная компания выступала основным поставщиком металлолома для предприятий группы ТМК.
Ломозаготовительная компания "ЧерметСервис-Снабжение" основана в 2000 году и является одним из крупнейших участников российского рынка лома черных металлов. Помимо деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов компания также занимается комплексным материально-техническим снабжением металлургического производства.
ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс