Сбербанк может избавиться от европейских активов

Сбербанк может избавиться от европейских активов
По сведениям СМИ, Сбербанк России намерен продать часть своих европейских активов, в частности, покупатели ищутся для дочерних структур крупнейшей российской кредитной организации в Словакии и Венгрии. Как утверждают осведомленные источники, Sberbank Slovakia оценена в более чем два миллиарда евро, Sberbank Hungary – в прибл. 1,6 миллиарда евро.
Как сообщается, возможными покупателями Sberbank Slovakia являются чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкая дочерняя структура итальянского банка UniCredit и венгерский банк OTP, который уже присутствует на словацком рынке.
Ранее СМИ сообщали о планах Сбербанка по продаже своей чешской дочерней структуры, однако эта информацию не подтвердилась. Европейские дочерние структуры российского банка не попали под санкции западных стран, в отличие от своей материнской компании. США, ЕС, Канада, Австралия и еще ряд стран ранее ввели санкции в отношении российских политиков, предпринимателей и компаний. Под американские санкции попали и крупнейшие госбанки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс