O1 Group нарастила долю в австрийской компании

O1 Group нарастила долю в австрийской компании
O1 Group Limited Бориса Минца объявила о завершении процесса покупки 9,735 млн. обыкновенных акций австрийской CA Immobilien Anlagen AG (CA Immo), специализирующейся на инвестициях в коммерческую недвижимость в странах Центральной и Восточной Европы. В результате данной сделки доля O1 Group в акционерном капитале CA Immo возросла до 26%. Общая сумма покупки составила 180 млн. евро.
В конце ноября прошлого года направила акционерам CA Immo оферту на выкуп 9,735 млн. акций австрийской компании по цене 18,50 евро за шутку. Заявленный пакет составляет 9,85% уставного капитала CA Immo. В итоге оферта была реализована в полном объеме.
O1 Group стала акционером CA Immo в октябре прошлого года, выкупив 16,35% австрийского агентства недвижимости за 295 млн. евро. Тогда в результате приобретения O1 Group получила около 16 млн. акций на предъявителя и 4 "золотых" акции, каждая из которых дает возможность назначить одного представителя в наблюдательный совет CA Immo.
O1 Group - частная холдинговая компания, специализирующаяся на инвестициях в различные секторы экономики, в том числе в недвижимость и финансовую отрасль. Владельцем и председателем совета директоров компании является Борис Минц.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс