Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ (ОБРАЗЕЦ)

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ
ОАО "СТОРРИДЖ"
ЗА ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

г. Москва

2010 г.

Информация
о Положении о премировании работников ОАО "Сторридж"
за основные результаты производственной деятельности

1. Область применения

1.1. Положение распространяется на работников Общества всех категорий, состоящих в списочном составе, и не распространяется на работников с индивидуальными условиями оплаты труда и физических лиц, осуществляющих свою деятельность по договорам возмездного оказания услуг (договорам гражданско-правового характера).

2. Нормативные ссылки

Настоящее Положение разработано с учетом положений следующих стандартов и нормативных документов:
4. Ответственность

4.1. За несоблюдение требований настоящего Положения несут ответственность следующие работники Общества:
4.1.1. Начальник Отдела организации труда и заработной платы Общества:
- за неподдержание в актуальном состоянии по отношению к российскому законодательству настоящего Положения;
- за неправильное применение требований настоящего Положения при формировании приказа на выплату премии работникам Общества.
4.1.2. Главный бухгалтер:
- за неправильное применение требований настоящего Положения при расчете заработной платы.
4.1.3. Руководители структурных подразделений:
- за искажение данных при подведении результатов производственной деятельности.
4.1.4. Работник РД, отвечающий за представление форм на премирование:
- за несвоевременное их представление.

5. Общие положения

5.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ и является локальным нормативным актом Общества.
5.2. Положение вводится в целях мотивации труда путем поощрения работников за эффективный труд, обеспечения их материальной заинтересованности в улучшении качественных и количественных результатов труда: выполнении плановых заданий, снижении затрат на выполнение работ (услуг), творческом и ответственном отношении к труду.
5.3. Источником выплаты премии является фонд заработной платы, включаемый в расходы предприятия на производство работ (услуг).
5.4. Премирование работников Центрального аппарата Общества, Региональных дирекций осуществляется ежемесячно с учетом результатов производственной деятельности Общества в целом и обособленных структурных подразделений отдельно, а также выполнения дополнительных показателей премирования. Размер премии устанавливается в процентах от тарифной ставки (оклада) и других выплат в соответствии с п. 7.8:
для работников Центрального аппарата - 70%;
Региональных дирекций - 50%.
5.5. Выплата премии производится одновременно с выплатой заработной платы по должностному окладу (тарифу) и других видов оплат за отработанный месяц.
5.6. При неполном выполнении показателей премирования премия работнику начисляется в меньших (чем установлено в п. 5.4 настоящего Положения) размерах.
5.7. Премия не выплачивается работнику:
- при появлении на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, подтвержденном соответствующим освидетельствованием;
- при совершении прогула без уважительных причин;
- при нарушении режима работы с коммерческой тайной.

6. Условия и показатели премирования

6.1. Текущее премирование рассматривается как поощрение:
- работников Центрального аппарата за выполнение плановых производственных показателей Общества в целом и дополнительных показателей премирования структурного подразделения;
- работников Региональных дирекций за выполнение плановых производственных показателей РД и дополнительных показателей премирования.
6.2. Показатели премирования по ЦА и РД отражены в Приложении 1.
6.3. Премирование за основные результаты производственной деятельности производится за каждый показатель в отдельности в размере, определенном в Приложении 1.
В определенных случаях при невыполнении показателей премирования премия выплачивается по решению генерального директора.

7. Порядок премирования

7.1. Учет выполнения показателей производится:
производственных (основных, дополнительных) - по результатам отчетного месяца;
индивидуальных производственных заданий, функциональных обязанностей - по результатам работы за период с 25-го числа отчетного месяца по 25-е число текущего месяца.
7.2. Подведение итогов выполнения показателей премирования ЦА:
До 26-го числа текущего месяца в отдел организации труда и заработной платы представляют:
7.2.1. УП и О - итоги выполнения общих показателей премирования, отраженных в Приложении 1 (п. п. 1 и 2), по форме Приложения 2.
При этом работник РД, ответственный за формирование форм на премирование работников РД, направляет в УП и О форму Приложения 2 не позднее 25-го числа текущего месяца.
7.2.2. Служба Главного диспетчера - справку о выполнении поручений ОАО "Сфера".
7.2.3. Руководители структурных подразделений (управлений, самостоятельных отделов, служб) - справку по выполнению дополнительных показателей премирования структурного подразделения по форме Приложения 3.
7.3. Подведение итогов выполнения дополнительных показателей премирования:
7.3.1. Центральный аппарат:
7.3.1.1. Отдел организации труда и заработной платы формирует сводные справки по направлениям деятельности и направляет заместителям генерального директора (руководителям функциональных дирекций) для получения заключения по выполнению дополнительных показателей премирования, предложения по выплате премии работникам курируемых структурных подразделений. Заключения заместителей генерального директора представляются ООТ и ЗП на утверждение генеральному директору.
7.3.1.2. Для оценки вклада Руководителя генеральным директором в ООТ и ЗП представляются следующие сведения:
- Службой Главного диспетчера о выполнении протоколов производственных совещаний и видеоконференций;
- Управлением документооборота и контроля - об исполнении приказов и поручений генерального директора, протоколов аппаратного совещания, документов, включенных в Регламент документооборота и контроля в ОАО "Сторридж";
- Ответственным секретарем Правления - об исполнении протоколов Правления и Маркетинговой комиссии.
На основании представленных сведений ООТ и ЗП готовит информационную справку для доклада генеральному директору.
7.3.2. Региональные дирекции:
7.3.2.1. Руководители структурных подразделений (отделов, служб, участков) представляют на имя директора РД справку по выполнению дополнительных показателей премирования с заключением заместителя директора по направлению деятельности (Приложение 3). Оценка выполнения дополнительных показателей премирования структурных подразделений РД за текущий месяц осуществляется директором РД.
7.3.2.2. Исходя из выполнения общих и дополнительных показателей премирования РД, издается приказ директора РД о премировании работников за текущий месяц.
7.3.2.3. Работник РД, ответственный за формирование форм на премирование работников обособленного структурного подразделения, направляет в Отдел организации труда и заработной платы:
копию приказа директора РД о премировании работников РД.
7.3.2.4. Руководители ЦА, в случае наличия замечаний к результатам работы работников РД, могут ходатайствовать об изменении размера премии работникам РД, путем направления директору РД служебной записки, в которой указываются причины, а также предлагаемый размер изменения премии. В случае возникновения претензий к директору РД, руководителям ЦА следует направлять служебные записки в Отдел организации труда и заработной платы для последующего их рассмотрения и принятия решения о размере премирования директора РД генеральным директором. Срок представления служебных записок - до 25-го числа текущего месяца.
7.3.3. По мере подведения итогов деятельности за месяц руководитель структурного подразделения доводит до сведения работников результат выполнения дополнительных показателей премирования по подразделению.
7.4. Информация по премированию представляется в Отдел организации труда и заработной платы на всех уровнях до 26-го числа текущего месяца. Если 26-е число выпадает на выходной, то срок переносится на день раньше выходного.
7.5. Основанием для расчета показателей премирования являются данные бухгалтерской и статистической отчетности, управленческого учета и отчетности.
7.6. Отдел организации труда и заработной платы до 5-го числа следующего за текущим месяца готовит приказ о премировании работников Общества за отработанный месяц.
7.7. Премии утверждаются:
- работникам Центрального аппарата и директорам Региональных дирекций - генеральным директором Общества;
- работникам РД - директором РД.
7.8. Премия начисляется на сумму выплат по окладу (тарифу) и ниже перечисленных доплат и надбавок, выплачиваемых в соответствии с Положением об оплате труда работников ОАО "Сторридж":
- компенсационного характера, связанных с режимом работы (за ненормированный рабочий день водителям автомобилей);
- стимулирующих надбавок (за высокую квалификацию водителям автомобилей (классность); совмещение профессий; расширение зон обслуживания или увеличение объема работ; выполнение обязанностей временно отсутствующего работника), выплачиваемых из фонда заработной платы.
За работу в выходные и праздничные дни и сверхурочное время премия начисляется на одинарную тарифную ставку.
7.9. Премии выплачиваются работникам, проработавшим целый месяц.
Работникам, проработавшим неполный месяц и уволившимся из Общества, премия за фактически отработанное время начисляется в следующих случаях:
- в случае увольнения в ООО "Сфера", в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы, уходом на пенсию (по старости, инвалидности), рождением ребенка, поступлением в высшее, среднее специальное учебное заведение, переводом на выборную должность, переводом в другую организацию, входящую в систему АК "Сфера", окончанием срочного трудового договора и переводом мужа (жены) на работу в другую местность, по соглашению сторон;
- в случае смерти работника.
7.10. Лицам, уволившимся по собственному желанию или за нарушение трудовой либо производственной дисциплины, премия за неполный месяц не выплачивается.
7.11. Работникам, принятым с испытательным сроком, в период испытательного срока, а также стажировки премия выплачивается на общих основаниях.
7.12. Из неначисленной плановой суммы ФЗП на премирование за результаты производственной деятельности образуется поощрительный резервный фонд заработной платы, средства которого могут быть использованы для единовременных дополнительных поощрительных выплат по итогам работы за текущий месяц. Сумма средств, направляемая на единовременные поощрительные выплаты, рассчитывается Отделом организации труда и заработной платы и доводится до соответствующих руководителей (директоров функциональных дирекций и обособленных структурных подразделений). Стимулирующая дополнительная премия за счет поощрительного резервного фонда заработной платы начисляется работнику в виде фиксированной суммы и выплачивается за:
- увеличение объема выполняемых работ, расширение функциональных обязанностей;
- выполнение разовых заданий и поручений;
- выполнение работ по ликвидации аварийных и нестандартных ситуаций;
- в других случаях, имеющих определенное значение для деятельности Общества.
Размер единовременного премирования устанавливает:
работникам ЦА и директорам РД - генеральный директор;
работникам РД - директор РД -
на основании ходатайства соответствующего руководителя, в котором в обязательном порядке указываются причины, послужившие основанием для выплаты единовременной премии (Приложение 5).
Размер единовременного поощрения одного работника не может превышать 30% должностного оклада (тарифа) данного работника.

8. Порядок утверждения и внесения изменений в Положение

Настоящее Положение, любое изменение, дополнение к нему, а также решение о признании настоящего Положения утратившим силу утверждаются генеральным директором Общества или лицом, уполномоченным на решение подобных вопросов, и вводятся в действие приказом генерального директора Общества или уполномоченного лица.

Приложения

Приложение 1. Перечень показателей премирования.
Приложение 2. Форма справки по выполнению показателей премирования.
Приложение 3. Форма справки по выполнению дополнительных показателей премирования.
Приложение 4. Форма заявки на единовременное премирование.
Приложение 5. Лист согласования.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно