КДВ стала владельцем "Сибирского берега Интернешнл"

100% акций "Сибирского берега Интернешнл" приобрела ОАО "КДВ". Об этом говорится в официальных документах компании.

Одновременно доля ООО "Камелот-А" (дочерней компании КДВ) в уставном капитале "Сибирского берега" снизилась со 100% до 0%, отмечает РБК.

Напомним, "Камелот-А" стала владельцем 100% акций "Сибирского берега" в декабре 2009 г. Сумма сделки тогда не раскрывалась.

В марте 2010 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ приняла решение удовлетворить ходатайство "КДВ" о приобретении 100% голосующих акций "Сибирского берега Интернешнл".

"Сибирский берег" за последний год серьезно сдал свои позиции в рознице, констатирует директор по корпоративному управлению "Новых торговых сетей" (НТС; франчайзи сетей "Пятерочка" и "Патэрсон") Александр Агеев.

В родном для холдинга Новосибирске в магазинах крупнейших местных игроков - "Холидей Классик" и НТС - продукция "Сибирского берега" или отсутствует, или представлена лишь несколькими позициями. Заметно сдал "Сибирский берег" и в Москве, признает директор дистрибуторской компании "Царьград" Дмитрий Алефанов.

По оценке "Бизнес Аналитики", в сегменте сухариков доля холдинга в денежном выражении снизилась с 53% в июле-августе 2008 года до 46% в июле-августе 2009 года. Доля "Бриджтаун Фудс", наоборот, за год выросла с 12 до 15%, другой крупный игрок в этом сегменте "РусКо" также показал рост - с 14 до 17%.

Для "КДВ Групп" "Сибирский берег" станет уже третьим активом на рынке снеков. Уже после покупки "Бриджтаун Фудс" в 2009 году группа приобрела еще примерно за $5-8 млн. бренды чипсов "Наш чемпион" и "Хрустящий картофель", принадлежащие Русской снековой компании, входящей в норвежскую группу Orkla. Сама Русская снековая компания после этого была ликвидирована.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс