«Роснефть» выиграла аукцион на Северо-Чарский перспективный участок


4 июля 2006 года НК «Роснефть» выиграла состоявшийся в Москве аукцион на право пользования недрами Северо-Чарского перспективного нефтегазоносного участка, расположенного на границе Долгано-Ненецкого (Таймырского) и Ямало-Ненецкого автономных округов.

За право геологического изучения, разведки и добычи на данном участке компания предложила 4 млрд. 730 млн. руб.

По расчетным оценкам специалистов «Роснефти», прогнозные извлекаемые запасы Северо-Чарского участка площадью 605 кв. км составляют 35 млн. тонн нефти и 20 млрд. кубических метров природного газа.

Участок находится недалеко от Ванкорского месторождения, начало промышленной добычи нефти на котором запланировано на 2008 год.

Участие и победа НК «Роснефть» в состоявшемся аукционе являются частью последовательно реализуемой стратегии увеличения потенциала нефтегазодобычи Компании за счет перспективных запасов в Восточно-Сибирском регионе. Стратегия подразумевает комплексное освоение месторождений Восточной Сибири, которые станут основным источником сырья для наполнения стратегического экспортного нефтепровода Восточная Сибирь–Тихий океан.

В начале текущего года «Роснефть» выиграла аукционы на право разведки и добычи нефти и газа на Туколандском, Вадинском, Пендомаяхском перспективных нефтегазоносных участках, также расположенных в Ямало-Ненецком и Долгано-Ненецком (Таймырском) округах и на территории Красноярского края. По данным «Роснефти», прогнозные извлекаемые запасы участков достигают 50 млн. тонн.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс