"Роснано" вложит более 2,5 миллиардов рублей в "Русский магний"

Новое предприятие предполагается создать с помощью пула инвесторов во главе с бывшей госкомпанией и ВЭБ. Сделка по приобретению "Роснано" двух третей акционерного капитала предприятия за 2,65 млрд. руб. должна пройти согласование в совете директоров и на собрании акционеров. По сведениям источников, в случае вхождения "Роснано" в уставный капитал "Русского магния" к финансированию проекта присоединится ВЭБ, стороны заключат соглашение об инвестициях, а предприятие будет перерегистрировано из ОАО в ЗАО. Кроме того, "Роснано" хочет договориться с другими акционерами о праве присоединиться к сделкам по продаже акций "Русского магния" третьим лицам.

ОАО "Русский магний" было создано в 2004 году. Компания планирует построить в городе Асбесте Свердловской области новый завод по производству магния с предполагаемой годовой мощностью 70 тыс. тонн магния (первая очередь - 22 тыс. тонн). Начало строительства завода несколько раз откладывалось, последняя планируемая дата - конец 2011 года. Совладельцы - швейцарская Minmet Financing (50% плюс 1 акция), администрация Свердловской области (25% плюс 1 акция) и ОАО "Ураласбест" (25% минус 2 акции).

Один из источников сказал, что "Роснано" выкупит акции дополнительной эмиссии, но не смог пояснить, как изменятся доли действующих совладельцев предприятия. В апреле министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров заявлял, что "Роснано" получит контрольный пакет "Русского магния" в обмен на инвестиции в 6 млрд руб., при этом свои доли сократят все акционеры предприятия, пишет "Коммерсант".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}