Шведы собираются увеличить долю в Melon Fashion Group

East Capital Explorer, структура шведского инвестиционного фонда East Capital готова приобрести пакет акций российского одежного ритейлера у другого шведского фонда Swedfund International. В результате сделки доля East Capital Explorer возрастет с 12,3% до 27,1%. Что в совокупности с долей другой структуры - East Capital Holding, позволит фонду консолидировать 43,1% акций MFG.

Гендиректор Fashion Con­sulting Group Анна Лебсак-Клейманс отмечает, что в этом году активность инвесткомпаний в направлении одежного ритейла заметно повысилась: "Этот сегмент им кажется наиболее привлекательным, поскольку показывает стабильную динамику роста, да и сам рынок продолжает формироваться: на нем есть место для новых игроков и нет ярко выраженных лидеров". По мнению эксперта, инвесторов привлекают игроки с четкой линией развития и сильной командой. "MFG развивается по тому же пути, что и крупные европейские и американские холдинги, - утверждает собеседница. - У таких компаний, как правило, есть несколько проектов в разных ценовых сегментах".

Аналитики рисуют инвесторам радужные перспективы развития непродуктовых ритейлеров. Количество магазинов одежных и обувных сетей в 2011 году может увеличиться на 20-25%, подсчитали в GVA Sawyer. Компания опросила представителей 45 торговых сетей федерального уровня и выяснила, что большинство из них планирует до конца текущего года открыть от 10 до 20 магазинов. В совокупности принявшие участие в опросе компании рассчитывают прирасти на 550 магазинов, что составляет около 25% от общего числа имеющихся торговых точек в этих сетях, сообщает РБК daily.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс