«Алтайский трактор» уже ничего не спасет

Согласно постановлению арбитражного суда Алтайского края, в ООО «Алтайский трактор» (Рубцовск) вводится конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
Предприятие создано в 2008 году на базе активов обанкротившегося ОАО «Алтайский трактор». Владельцем ООО являлся новосибирский «РАТМ-Холдинг», которому ранее принадлежал контрольный пакет ОАО.
Как сообщает «Коммерсант», в августе 2008 года на предприятии, куда перевели более 2,7 тыс. работников ОАО, было возобновлено производство тракторов для сельского хозяйства и лесной промышленности. Однако в январе 2009 года ООО приостановило финансово-хозяйственную деятельность из-за отсутствия заказов. Временное управление на предприятии было введено по заявлению ФНС в мае 2011 года.
Как говорится в отчете временного управляющего, за время процедуры наблюдения ситуация на предприятии только ухудшилась: оно практически не работало, кредиторская задолженность превысила 117 млн. рублей, тогда как активы составляют 23,3 млн. рублей Суд счел представленные доказательства неплатежеспособности ООО достаточными для признания его банкротом. Арбитражный суд заслушает отчет назначенного конкурсного управляющего 10 апреля 2012 года.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс