Покупки «Аэрофлота» одобрены ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала дочерней компании «Аэрофлота», «Аэрофлот-Финанс» разрешение на покупку 100% пакета акций авиакомпании «Сахалинские авиатрассы», принадлежащей Ростехнологиям, и 51% акций «Саратовских авиалиний».
Покупка производится в рамках интеграции ряда региональных авиперевозчиков с крупнейшей авиакомпанией России. Также в состав «Аэрофлота» должны войти авиакомпании «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Владивосток Авиа». Запланированное ранее присоединение «Кавминводыавиа» не состоится, так как Росавиация лишила компанию сертификата, сообщает интернет-портал ato.ru.
Объединение «Аэрофлота» с дочерними перевозчиками повлечет перераспределение маршрутной сети, а также финансовых потоков и системы дистрибуции — они будут интегрированы в «Аэрофлот». Стратегическое назначение авиаперевозчиков тоже может быть скорректировано. В частности, «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа» поделят региональные и международные направления, а также, возможно, будут выполнять задачу фидерных перевозчиков. «Сахалинские авиатрассы» могут сосредоточиться на обслуживании нефтяных компаний и на региональных перевозках, основной объем регулярных внутренних и международных рейсов будет выполнять «Владивосток Авиа».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}