Определились претенденты на «Трансгарант»

«ВТБ Капитал», выступающий официальным агентом группы FESCO по продаже «Трансгаранта», завершил прием предварительных заявок от потенциальных покупателей. Заявки не носят обязательного характера и содержат приблизительную цену, которую претенденты готовы заплатить за актив.
По сведениям СМИ, заявки подали «Нефтетранссервис», «Совфрахт», «Спецэнерготранс», «Евросиб», Brunswick Rail, Globaltrans, Rail Garant, группа «Сумма», En+ Group и «Вторая грузовая компания» (ВГК).
Суммы их предложений не раскрываются, но эксперты оценивают «Трансгарант» в $700 млн. с учетом долга в размере $350 млн. В апреле FESCO намерено сформировать шорт-лист претендентов, из которых в мае будет выбран победитель. Сделку планируется закрыть до конца первого полугодия.
В состав группы компаний «Трансгарант» входят 5 железнодорожных операторских компаний: «Фирма Трансгарант», «Трансгарант Украина», «Трансгарант Восток», «Тэктранс», «Метизтранс». Выручка группы по МСФО за первое полугодие 2011 года составила 4 млрд. рублей, чистая прибыль - 1,1 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс