Finasta вызывает интерес у россиян

Российские Инвестторгбанк и «М2М Прайвет банк» проявляют интерес к дочерней структуре литовского банка Snoras, инвестиционному банку Finasta.
Банк Finasta специализируется на управлении клиентскими средствами и брокеридже. Он был выставлен на продажу после того, как в ноябре прошлого года его материнский банк Snoras был сначала национализирован, а затем обанкрочен. Бывших владельцев бизнесменов Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, уехавших в Англию, литовские власти обвиняют в выводе средств и маскировке финансовых проблем банка.
Российские банки активно проявляют интерес к прибалтийским банковским активам. Ранее сообщалось, что ФК «Открытие» и «М2М Прайвет банк» хотели приобрести латвийский Citadele и латвийский дочерний банк GE Money.
Однако история с Snoras заставляет власти прибалтийских стран с подозрением относиться к потенциальным покупателям из России. Так, ФК «Открытие», достигшая соглашения с GE Money о покупке его латвийского подразделения еще летом прошлого года, до сих пор не получила разрешения на сделку от местного регулятора.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}