"Аэрофлот" не готов переплачивать за "Владивосток Авиа"

Заместитель генерального директора по финансам и инвестициям ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Шамиль Курмашов сообщил журналистам, что компания готова выкупить миноритарный пакет акций авиаперевозчика "Владивосток Авиа" у других акционеров, но не дороже 8 млн. долларов.
Также он сообщил о возможном создании на базе "Сахалинских авиатрасс" новой Дальневосточной компании. Если компания будет создана, 49% ее долей передадут региональным властям в обмен на гарантии по закупке воздушных судов. Сейчас рассматривается возможность закупки для этой авиакомпании 15 самолетов Bombardier Q-400.
Ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявлял, компания ведет переговоры о консолидации всех 100% "Владивосток Авиа" с акционерами этого перевозчика, но подчеркнул, что это не приоритетная цель.
В ноябре прошлого года государственная корпорация "Ростехнологии" передала "Аэрофлоту" свои авиационные активы, в том числе и 52,156% акций ОАО "Владивосток Авиа", получив за это 3,55% акций ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}