ПВ-банк признан банкротом

Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил заявление Банка России, добивавшегося признания ульяновского ПВ-Банка банкротом. В отношении банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
ПВ-банк являлся крупнейшим финансовым учреждением Ульяновской области. В начале апреля ульяновские СМИ сообщили, что банк перестал проводить платежи своих клиентов - они не могли снять деньги со счетов или пополнить их.
Банк России проводил надзорные мероприятия и не раз встречался с руководством и акционерами банка, которые предупреждались о необходимости изменить свою финансовую политику. Поскольку реакции не последовало, был введен запрет на открытие новых вкладов. Но и это не изменило поведение банка, поэтому в результате он пришел к полной потери ликвидности. 13 апреля регулятор отозвал у ПВ-банка лицензию на осуществление банковских операций.
Вскоре после отзыва лицензии Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило, что не исключает преднамеренного банкротства банка.
Убыток ПВ-Банка за 2011 год составил 104,4 млн. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс