Пакет акций ВТБ могут приватизировать уже в текущем году

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в 2012-2013 годах планируется т приватизировать 25,5% минус одна акция банка ВТБ. Полностью выйти из капитала кредитной организации государство планирует к 2016 году.
Ранее министр экономического развития Алексей Уваров не исключил, что приватизация ВТБ может пройти раньше Сбербанка. При этом он отметил, что все сходятся на том, что Сбербанк более подготовлен к приватизации.
Уваров подчеркнул, что продавать пакеты акций обоих банков вместе нельзя, необходимо выдержать паузу. Также он подчеркнул, что никаких конкретных дат приватизации не назначается, все будет зависеть от ситуации на финансовых рынках.
Внесение изменений в план приватизации на 2011-2013 годы были одобрены правительством в начале июня. Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы был одобрен в ноябре прошлого года. По прогнозу Минэкономразвития РФ, доход от продажи федерального имущества в этот период может составить порядка 1 трлн. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}