Сембанк обанкрочен

Арбитражный суд Москвы признал банкротом московское ООО КБ "Сембанк", удовлетворив таким образом требование ЦБ РФ. Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.
Банк России в мае отозвал лицензию у Сембанка. Свое решение регулятор объяснил неисполнением ООО КБ "Сембанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Как говорилось в сообщении ЦБ РФ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с потерей ликвидности Сембанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководством и собственниками банка не были приняты меры по устранению допущенных нарушений.
Сембанк участвует в системе страхования вкладов.
На 1 апреля убыток банка достигла 4,863 млн. рублей. Уставный капитал банка составлял 99,4 млн. рублей. Банк занимал 689 место среди российских банков по размеру активов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс