"Система" выкупит акции дочерних структур "Башнефти"

ОАО "АНК "Башнефть" сообщило, что в ходе заседаний советов директоров ее дочерних обществ, участвующих в переходе на единую акцию (ОАО "Уфимский НПЗ", ОАО "Новойл" и ОАО "Уфанефтехим"), был одобрен ряд сделок с заинтересованностью.
В рамках этих сделок основной акционер "Башнефти" - ОАО "АФК "Система" выкупит пакеты казначейских привилегированных акций указанных дочерних обществ "Башнефти" на общую сумму 1,92 млрд. рублей. Цены, по которым будут приобретены пакеты, должны быть определены независимым оценщиком.
До конца месяца планируется произвести конвертацию акций дочерних обществ в ценные бумаги "Башнефти". По ее результатам АФК "Система" станет владельцем дополнительного пакета в 1,364 млн. привилегированных акций компании, что эквивалентно 0,6% уставного капитала "Башнефти".
Финансовые средства, полученные дочерними обществами "Башнефти" от продажи казначейских акций, будут направлены на развитие компании в интересах всех ее акционеров.
Весной акционеры "Башнефти" и четырех предприятий башкирского ТЭКа (ОАО "Башкирнефтепродукт", ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Уфимский НПЗ" и ОАО "Ново-Уфимский НПЗ"), а также ОАО "Оренбургнефтепродукт" одобрили реорганизацию своих компаний в форме присоединения к "Башнефти" (переход на единую акцию). С этой целью "Башнефть" увеличит уставный капитал путем размещения дополнительных и привилегированных акций посредством конвертации в них соответствующих акций присоединяемых компаний.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс