Производство в отношении "ДВТГ-Финанс" продлено

Арбитражный суд Москвы на шесть месяцев продлил конкурсное производство в отношении ООО "ДВТГ-Финанс", которое является дочерней структурой Дальневосточной транспортной группы (ДВТГ).
О продлении ходатайствовал конкурсный управляющий, мотивировав это тем, что на момент судебного заседания конкурсная масса не сформирована.
В июле прошлого года арбитражный суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Требования заявителей по делу - ЗАО "УК "Богатыри", ЗАО "УК "Тройка Диалог" и кипрской Roinco Enterprises Limited - на общую сумму 306,672 млн. рублей были включены в третью очередь реестра кредиторов.
В марте компания был признана банкротом. По словам временного управляющего, основных средств у должника нет, единственным активом является дебиторская задолженность в размере порядка 1 млрд. рублей и краткосрочные финансовые вложения. Управляющий охарактеризовал эти активы как малоперспективные.
ООО "ДВТГ-Финанс" является SPV-компанией ДВТГ, занимающейся привлечением денежных средств.
Дальневосточная транспортная группа является одной из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России и специализируется на перевозке различных видов грузов, среди которых нефтепродукты, лес, уголь, глинозем, металлопродукция, контейнеры. В отношении ОАО "ДВТГ" также была введена процедура наблюдения.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}