Государство не отказывается от приватизации "Роснефти"

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил журналистам, что правительство рассматривает возможность продажи акций НК "Роснефть" в 2013-2014 годах. По его словам, менеджмент компании поддерживает продажу госпакета.
На сегодняшний день 75,16% акций ОАО "Роснефть" принадлежит "Роснефтегазу", который также владеет 10,74% акций ОАО "Газпром" и пакетами бумаг более чем 70 энергетических предприятий. Единственным акционером "Роснефтегаза" является государство.
Государство уже не раз заявляло о намерении продать принадлежащий ему пакет нефтяной компании. Так Дмитрий Медведев летом поручал правительству подготовить план полного выхода государства из "Роснефти" к 2016 году.
Изначально планировалось приватизировать до 15% акций "Роснефти" уже в текущем году, выручив за этот пакет свыше 200 млрд. рублей. Однако в конце прошлого года Игорь Сечин, бывший на тот момент вице-премьером, выступил с инициативой отложить приватизацию компаний топливно-энергетического сектора, в том числе "Роснефти", чтобы не продавать их акции дешевле цены, по которой они первоначально размещались.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}