"Газпром нефть" одобрила увеличение доли в сербском активе

ОАО "Газпром нефть" сообщило, что на прошедшем заседании совета директоров было одобрено увеличение доли дочерней структуры компании, NIS в уставном капитале сербской нефтехимической компании "ХИП-Петрохемия а.д. Панчево".
Сумма сделки должна составить не более 67,398 млн. евро, а полученная суммарная доля не превысит 34% уставного капитала "ХИП-Петрохемия".
Приобретение доли пройдет путем конверсии дебиторской задолженности в уставный капитал.
NIS - единственная в Сербии вертикально интегрированная нефтекомпания, владеющая двумя нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн. т в год, заводом по производству сжиженного газа в Элемире, а также 480 АЗС и нефтебазами. Компания добывает около 1,5 млн. т нефтяного эквивалента в год, работая на территории Сербии, Анголы, Боснии и Герцеговины. В Сербии NIS является ведущим поставщиком нефтепродуктов. На предприятиях компании работают 11 тыс. человек. Объем добычи NIS составляет 1 млн. т нефти в год.
Нефтехимическая компания "ХИП Петрохемия" - это один из крупнейших покупателей прямогонного бензина, производимого на НПЗ NIS в Панчево и крупнейших экспортеров в Сербии. В настоящее время NIS принадлежит 12,72% "ХИП-Петрохемия". Республика Сербия владеет 68,52%, еще 13,38% принадлежат "Сербиягазу".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}