"Группа Дикая Орхидея" признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО "Группа Дикая Орхидея", головную компанию ритейлера нижнего белья. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
10 июня суд рассмотрит вопрос о завершении конкурсного производства в компании.
Как сообщил временный управляющий ЗАО "Группа Дикая Орхидея", в реестр было внесено 11 кредиторов, общая сумма требований которых составляет свыше 2 млрд. рублей. Активы компании оцениваются в 1,559 млрд. рублей. В основном, это дебиторская задолженность в размере 982 млн. рублей, которая может быть не истребована, так как это частично задолженность компаний структуры ООО "Дикая Орхидея" и "ЗАО "Дикая Орхидея".
Признаки фиктивного или преднамеренного банкротства не выявлены.
В июле прошлого года была признана банкротом другая структура группы, ЗАО "Дикая Орхидея". В декабре прошлого года была введена процедура наблюдения в отношении ЗАО "Бюстье", управлявшего сетью одноименных магазинов белья и входящего в группу "Дикая Орхидея". В сентябре текущего года компания была признана банкротом.
Группа компаний "Дикая орхидея" с 1994 года развивает розничные сети магазинов женского нижнего белья ("Дикая орхидея", "Бюстье", "Дефиле"), мужского белья ("Шестой легион") и дискаунтеры "Бельевой базар".
Сеть включает 271 магазин в России и 37 - на Украине.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}