Сбербанк конвертировал GDR

Сбербанк России сообщил о завершении процесса объединения двух программ депозитарных расписок и конвертации своих глобальных депозитарных расписок (GDR) в американские депозитарные расписки ADR.
В ноябре Сбербанк заключил соглашение с Bank of New York Mellon (BNY Mellon), выступающим банком депозитарием программ GDR и ADR Сбербанка, которое предусматривало слияние двух программ депозитарных расписок крупнейшего российского банка и автоматическую конвертацию GDR в ADR.
GDR Сбербанка были выпущены в сентябре текущего года в ходе проведения SPO акций банка. ADR Сбербанка первого уровня выпускаются в соответствии с депозитарным договором от 27 июня 2011 года.
После конвертации ADR будут по-прежнему обращаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а также в сегменте Entry Standard Франкфуртской фондовой биржи и на внебиржевом рынке США.
Осенью текущего года в ходе SPO было продано 7,58% акций Сбербанка, из принадлежащего Банку России пакета бумаг. Всего было привлечено 159,3 млрд. рублей. При этом на GDR пришлось 68% проданных бумаг, остальное - на локальные акции Сбербанка.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}