Госдолю в "Башхолоде" вновь выставили на торги

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии объявило, что 48,8% уставного капитала ОАО "Башкирский холод", принадлежащих республике, вновь выставлены на торги.
Аукцион назначен на 12 марта. Заявки от желающих принять участие будут приниматься до 20 февраля. 250 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций крупнейшего производителя мороженой продукции в регионе оценены в 143,9 млн. рублей.
Как говорится в сообщении, сам "Башхолод" не ведет производственной деятельности, а его доходы напрямую зависят от деятельности дочерних обществ. Имущества, в том числе зданий и земельных участков, в собственности компании также нет.
Госпакет "Башхолода" уже пытались продать в 2011 года. Тогда стартовая цена лота была определена на уровне 80 млн. рублей. Организатор торгов получил заявки от 3 претендентов: московского ООО "Мегапрод", акционера "Башхолода", дочерней структуры группы "Нерал", ООО "Суперконцентрат" и уфимского ООО "Паритет". Однако на аукцион пришли представители только ООО "Паритет", поэтому торги не состоялись.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс