En+ вышел из акционерного капитала Ванино

ОАО "Мечел" сообщило, что его дочерняя структура, ООО "Мечел-Транс" приобрело 21,64% обыкновенных и 47,6% привилегированных акций ОАО "Ванинский морской торговый порт". Продавцом выступила одна из структур En+ Group. Общая сумма сделки составила 4,84 млрд. рублей.
Всего в ходе сделки "Мечел-Транс" приобрело 28,12% уставного капитала порта Ванино. Согласно условиям сделки, все акции уже перешли в собственность "Мечел-Транса". Оплатить покупку компания должна в течение 145 дней с момента заключения сделки. Финансировать сделку "Мечел" намерен за счет средств инвесторов, профинансировавших покупку контрольного пакета Ванинского порта.
В конце прошлого года "Мечел-Транс" был признан победителем аукциона, на который был выставлен госпакет акций ОАО "Ванинский морской торговый порт". Компания предложила за 55% порта 15,1 млрд. рублей. Стартовая цена лота была определена на уровне 1,5 млрд. рублей.
Позднее генеральный директор "Мечела" Евгений Михель заявил, что компания участвовала в тендере от имени консорциума российских и иностранных компаний. Кто именно вошел в консорциум, не уточнялось.
В минувшем месяце "Мечел" сообщил, что продал остальным участникам консорциума большую часть приобретенного пакета обыкновенных именных акций порта Ванино, сохранив за собой лишь около 1,5% бумаг.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс