Lamoda нашла нового инвестора

«Международная финансовая корпорация» (IFC) сообщила, что готова стать совладельцем российского интернет-магазина Lamoda, специализирующегося на торговле одеждой и обувью. Корпорация планирует инвестировать в интернет-ресурс до 10 млн. евро. Какую именно долю она может получить за эту сумму, пока неизвестно.
В минувшем месяце в акционерный капитал Lamoda вошли Access Industries Леонарда Блаватника, Summit Partners и Tengelmann. В сумме они инвестировали 130 млн. долларов, что сделало инвестицию крупнейшей на российском рынке онлайн-ритейла за всю его историю.
Проект пока убыточен, но это не пугает инвесторов. Убытки Lamoda составляют на сегодняшний день несколько десятков миллионов долларов.
Lamoda.ru, по собственным оценкам, является крупнейшим российским интернет-магазином, представляющим свыше 1 млн. товаров и 900 мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров.
Проект Lamoda запущен немецким инкубатором стартапов Rocket Internet. Основатели онлайн-ритейлера — Доминик Пикер, Флориан Янсен, Буркхард Биндер и Нильс Тонзен.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс