Ванцев сохранит долю во "Внуково"

Совладельец столичного аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев рассказал журналистам, что после объединения всех активов аэропорта в рамках единой компании его доля в ее акционерном капитале не изменится и останется на уровне 18%. При этом государство получит порядка 25-30%, а партнеры Ванцева, в частности, член совета директоров ОАО "Аэропорт Внуково" Лев Кветной, - от 52% до 57% акций.
Как сообщил Ванцев, окончательный отчет по оценке всех активов "Внуково" на данный момент все еще не готов. Поэтому все размеры долей, кроме доли самого Ванцева, приводятся лишь приблизительно.
В настоящее время государству в ОАО "Аэропорт Внуково" принадлежит около 75%, в ОАО "Международный аэропорт Внуково" - 25%. Остальными акциями владеет Ванцев и партнеры, которым также принадлежат се остальные активы на территории аэропорта, в том числе один из топливо-заправочных комплексов, хэндлинговые и сервисные компании, парковка, находящиеся на территории "Внуково".
Летом текущего года правительство приняло решение объединить все активы на территории аэропорта "Внуково" в одно юридическое лицо.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс