Правительство не хочет спешить

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил журналистам, что правительство не отказывается от своих планов по приватизации 20% акций группы "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) до конца текущего года.
Изначально госпакет НМТП планировалось продать путем вторичного размещения на бирже. Однако позднее государство решило рассматривать и альтернативные варианты, в частности, продажу стратегическому инвестору. Основными претендентами на госдолю, по мнению экспертов, являются «Роснефть» и группа «Сумма», которая на паритетных началах с «Транснефтью» владеет 50,1% НМТП.
Также Шувалов рассказал, что правительство не хочет торопиться с приватизации "Совкомфлота" и будет ждать более благоприятных рыночных условий, чтобы выручить от продажи максимальную сумму.
Ранее планировалось, что 25% акций крупнейшей российской судоходной компании "Совкомфлот" будет приватизировано до конца текущего года путем первичного публичного размещения акций компании на Московской бирже.
Согласно прогнозному плану приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, минимум 25% акций "Совкомфлота" должны быть приватизированы до конца 2016 года.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс