"Детский мир" может поспешить с IPO

Группа компаний "Детский мир", развивающая сеть магазинов товаров для детей, может разместить свои акции на бирже уже в первой половине следующего года. Ранее заявлялось, что IPO состоится не ранее 2015 года.
В результате IPO группа компаний "Детский мир" надеется привлечь порядка 0,5 млрд. долларов. Подробности планируемого размещения, а также возможная капитализация не уточняются.
Летом текущего года председатель совета директоров и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков заявлял, что корпорация намерена удвоить сеть ритейлера детских товаров, прежде чем выводить его на биржу.
В июле АФК "Система" завершила консолидацию "Детского мира". Продавцом оставшихся 25% плюс 1 акция ОАО" Детский мир-Центр" стал Сбербанк России. Сумма сделки составила 4,5 млрд. рублей.
Сбербанк был одним из основных акционеров головной компании группы "Детский мир". Крупнейший российский банк приобрел свою долю в 2010 году за 3,42 млрд. рублей, тогда же между ним и АФК "Система" было подписано опционное соглашение, дающее корпорации право в будущем выкупить бумаги ритейлера у Сбербанка.
АФК "Система" выкупила оставшуюся долю за счет собственных и заемных средств. В частности, Сбербанк выделил ей кредит на 3,2 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс