"Искитимцемент" сменил владельца

"Сибирский цемент" сообщил, что в рамках консорциума с рядом других инвесторов он участвовал в приобретении ОАО "Искитимцемент". Бывший владелец предприятия, а также президент группы компаний РАТМ Эдуард Таран продал весь принадлежавший ему пакет акций.
В результате сделки "Сибирский цемент" нарастил свою долю в "Искитимцементе" с 10% до 25%, остальные 75% акций завода получила группа независимых портфельных инвесторов.
"Сибцем" стал акционером ОАО "Искитимцемент" в апреле 2012 года. Новый совладелец намеревался нарастить свою долю в предприятии до 90%, однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не дала разрешения на сделку.
ОАО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В его состав входят "Топкинский цемент" (Кузбасс), "ТимлюйЦемент" и "Горная компания" (Бурятия), карьер "Перевал" (Иркутская область), "Красноярский цемент" и комбинат "Волна", "Сибирский бетон" (три завода), "Сибцемсервис", сбытовая и логистическая компания "ЗапСибЦемент", оператор собственного ж/д парка "КузбассТрансЦемент".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс