СМП Банк проявляет интерес

По сведениям СМИ, банк "Северный морской путь" (СМП Банк), подконтрольный Борису и Аркадию Ротенбергам, проявляет интерес к "Мой банк. Ипотека". В начале текущей недели ЦБ РФ объявил о санации башкирского "Мой банк. Ипотека", испытывавшего проблемы с ликвидностью.
Окончательного решения относительно башкирского актива СМП Банк еще не принял. Хотя у него уже есть дочерняя кредитная организация в Башкирии, "Северный морской путь" заинтересован в развитии собственной ипотеки, поэтому участие в санации "Мой банк. Ипотека" кажется ему крайне привлекательным.
"Мой банк. Ипотека" входит в пятую сотню российских банков по размеру активов. Кредитная организация входит в группу "Мой банк", головной банк которой лишился лицензии в конце января.
СМП Банк образован в 2001 году и входит в топ-50 крупнейших российских кредитных организаций. Сеть банка насчитывает более 100 офисов в 29 регионах России, в Московской области действуют около 50 офисов. Банк также представлен в Прибалтике и на Украине дочерним AS SMP Bank с головным офисом в Риге.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс