«Банк Москвы» установил контроль

«Банк Москвы» сообщил, что стал владельцем 56,7097% акций ЗАО «Автоматизированные банковские технологии». С учетом уже имевшегося у банка пакета бумаг компании в результате сделки он консолидировал 72,727% голосов общества. В ноябре прошлого года ОАО «Банк Москвы» приобрел 16,0173% акций предприятия.
ОАО «Банк Москвы» — один из крупнейших универсальных банков России (входит в первую пятерку), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,52%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ. Приоритетной зоной для развития бизнеса Банка являются Москва и Московская область. В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и 9 млн. частных клиентов.
ЗАО «Автоматизированные банковские технологии» специализируется на создании и использовании баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет, разработке программного обеспечения и консультирование в этой области, научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс