Казахстан готовится к приватизации

Фонд национального благосостояния (ФНБ) Казахстана "Самрук-Казына" намерен до конца текущего года предложить частным инвесторам принадлежащие государству 10% минус одна акция Казахстанской компании по управлению электрическими сетями (KEGOC). Планируется, что приватизация пройдет в форме первичного публичного размещения бумаг на бирже.
Также в текущем году должно состояться SPO порядка 75% акций АО "Мангистауская распределительная электросетевая компания".
В следующем году ФНБ намерен приватизировать до 10% акций в АО "Самрук-Энерго" и АО "КазТемирТранс", по 49% акций в объединенной компании АО "КазТрансГаз Аймак" и АО "КазТрансГаз-Алматы", а также в АО "Транстелеком".
На 2016 года запланирована продажа следующих госактивов: 10% минус 1 акции национальной атомной компании "Казатомпром" и АО НК "Казахстан Темир жолы (Железные дороги Казахстана), а также 49% в ТОО СП "Серно-кислотный завод Казатомпром" после его акционирования.
10% KEGOC должны были быть проданы еще в 2012 году, однако каждый год власти Казахстана переносили сроки приватизации этого пакета.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс