«Система» наградила директоров

АФК «Система» сообщила, что ее акционером стал член совета директоров корпорации Питер Мандельсон, ранее занимавший посты еврокомиссара по торговле и британского министра. Вместе с остальными членами совета директоров АФК Мандельсон получил порядка 0,0008% акций компании. Однако в отличие от других директоров, он ранее не являлся акционером «Системы». В сумме члены совета получили 0,01% акций. В прошлом эти бумаги находились на балансе «Система финанс инвестментс», владеющей около 1,4% АФК.
АФК «Система» владеет и управляет портфелем инвестиций в предприятиях различных отраслей, имея наиболее значительные активы в телекоммуникациях («МТС»), ТЭК («Башнефть»), транспорте («СГ-транс»), электронике («РТИ»), медиасекторе (СММ), а также развивает другие бизнес-направления, в числе которых розничная торговля («Детский мир»), финансы (МТС-банк), медицинские услуги («Медси»), фармацевтика и биотехнологии («Биннофарм»), туризм («Интурист»), сельское хозяйство.
Уставный капитал АФК «Система» составляет 868,5 млн. рублей и разделен на 9,65 млрд. обыкновенных акций номиналом 0,09 рубля каждая. На Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций АФК.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс