Активы Sanoma вызывают повышенный интерес

По сведениям СМИ, срок приема предложений о приобретении российских активов финского медиахолдинга Sanoma продлен до 25 июля, поскольку консультантам удалось найти новых потенциальных покупателей. Как утверждается, одно из предложений подано инвестором телеканала "Дождь" Александром Винокуровым и совладельцем платежной системы Qiwi Борисом Кимом.
Ранее сообщалось, что заявку подал «Онэксим» Михаила Прохорова, которого, в первую очередь, интересует газета «Ведомости», на 33% принадлежащая Sanoma. Однако миллиардер хочет исключительно операционный контроль над изданием.
Осенью прошлого года президент финского медиахолдинга Sanoma Харри-Пекки Кауконен заявил, что холдинг планирует избавиться от ряда активов в нескольких странах, в том числе, и в России. На продажу выставлены российская газета «Ведомости», а также российские издания журналов Cosmopolitan, Esquire, и Men's Health. В качестве возможных покупателей активов назывались Hearst и немецкая Bauer, а также генеральный директор ОАО «РБК» Дерк Сауэр, стоявший у истоков Sanoma Independent Media.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс