Россия также недовольна ситуацией с NIS

Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал журналистам, что российские власти считают Сербию виновной в нарушении межправительственного соглашения о приобретении Naftna Industrija Srbija AD, поскольку в августе прошлого года сербское правительство ужесточило режим налогообложения NIS, что ухудшило финансовое положение компании.
В результате в первом полугодии текущего года расходы NIS по налогу на прибыль увеличились в полтора раза, до 4,4 млрд. динаров (30 млн. евро), хотя доналоговая прибыль выросла лишь на 3,3%, до 21,4 млрд. динаров (200 млн. евро). Это привело к снижению чистой прибыли компании на 5%.
«Газпром нефть» достигла договоренности о выкупе 51% NIS у Сербии в 2008 году. Сумма сделки составила 400 млн. евро с обязательством инвестировать дополнительно 500 млн. евро до 2012 года. Данная сделка является частью межправительственного соглашения о строительстве газопровода «Южный поток». Однако минувшим летом стало известно, что Сербия недовольна соглашением с Россией по NIS и начала расследование условий приватизации NIS.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс