"СОГАЗ" получил разрешение ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что удовлетворила ходатайство ОАО "СОГАЗ" о покупке 99,74% долей в уставном капитале ООО "СК АЛРОСА", однако при этом предписала покупателю снизить совокупную долю группы лиц "СОГАЗ-Алроса" на рынках страховых услуг Краснодарского края и Республики Саха (Якутия) для сохранения свободы конкуренции на этих рынках.
Ранее АК "АЛРОСА" сообщила, что в ходе прошедшего заседания совета ее директоров была утверждена продажа принадлежащих компании 99,74% акций ООО "Страховая компания "СК АЛРОСА". Торги назначены на 14 ноября. Стартовая цена лота определена на уровне 576,547 млн. рублей. Шаг аукциона составит 2 млн. рублей.
Продажа осуществляется в рамках реализации АЛРОСой программы по избавлению от непрофильных для нее активов. В рамках этой программы компания уже продала 100% акций ЗАО "Гостиницы АЛРОСА" за 351,1 млн. рублей.
АЛРОСА является крупнейшим в России производителем алмазов, на ее долю приходится около 25% мировой добычи и 97% добычи алмазов в РФ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс